segunda-feira, outubro 09, 2006

Para te adoçar a boca...


Ingredientes:
Açúcar - 125 gr
Arroz carolino - 100 gr
Canela(em pó)- q.b.
Gemas - 4
Leite - 5 dl
Limão - 1
Manteiga - 1 colher de sopa
Pau de canela - 1
Sal - 0,5 colher de café

Preparação:
Coza o arroz em três vezes o seu volume de água, juntamente com a casca de limão, a manteiga, o pau de canela, e o sal. Quando o arroz estiver cozido escorra a água que ficou e adicione o leite quente, pouco a pouco, mexendo sempre. Quando o arroz tiver absorvido todo o leite, retire-o do lume e junte-lhe imediatamente o açúcar e as gemas. Deite o arroz-doce em travessas ou pratinhos e enfeite com canela em pó. Nota: Antes de juntar o leite e o açúcar o arroz tem de estar completamente cozido.

1 comentário:

Ana disse...

A tua afilhada anda viciada neste doce. ADORA!!!